Manfaat dan Kandungan Gizi Tempe Yang Tak Anda Ketahui

Bila anda ingin menurunkan berat badan, bisa mencoba rekomendasi dari saya. Sebab dari survey yang dilakukan, banyak yang telah menurunkan berat badan dengan ini secara ALAMI 2 - 3 kg/ minggu tanpa efek samping. Kok bisa? klik disini segera.


Dibandingkan dengan kedelai yang lain, manfaat tempe ini sangat besar untuk kesehatan karena memang olahan fermentasinya sangat baik. Tempe sangat bermanfaat untuk tubuh, karena diolah dan di fermentasi sehingga zat yang terkandung dalam kedelai diubah. Kita sudah sering mendengarnya bahwa tempe mengandung banyak protein, tetapi kita tidak tahu secara jelas manfaat spesifik dari tempe. 

Kandungan Gizi dari Tempe

Memang mungkin tempe bagi sebagian orang adalah makanan rakyat murah, tetapi rasanya sangat gurih dan enak. Tapi yang perlu diketahui manfaat dari tempe ini tidak tanggung - tanggung. Tempe juga bisa dikonsumsi oleh semua orang dan tidak ada satupun penyakit yang membuat seseorang harus berpantang makan tempe karena tempe tidak mempunyai efek buruk sama sekali. Kandungan dari tempe adalah kaya akan serat dan protein yang tinggi. Makanan ini tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak. Tempe juga merupakan salah satu makanan yang mengandung tinggi kalsium, dan banyak mengandung vitamin B kecuali Vitamin B12 yang hanya terdapat pada bahan makanan hewani. Ahli - ahli diet pun mengatakan bahwa CMP mengandung zat - zat yang sangat bermanfaat untuk tubuh diantaranya seperti genestein dan isoflavon. Tempe juga mengandung banyak serat yang otomatis memperlancar penyebaran nutrisi di dalam tubuh.

Manfaat Tempe Untuk Tubuh

Karena tempe memiliki berbagai macam gizi dan nutrisi maka manfaat tempe pun beragam. Serat tinggi tempe menjadikan makanan ini baik untuk pencernaan dan dapat dikonsumsi setiap hari. Tempe ini pun bukanlah makanan yang sulit untuk dicerna tubuh. Karena itu, tempe baik untuk pencernaan, bahkan saat kita sakit. Tempe juga merupakan makanan yang rendah sodium sehingga tempe ini sangat baik untuk orang yang sedang diet untuk menurunkan berat badan maupun diet untuk sakit tertentu. Tempe juga merupakan antibiotik yang tinggi. Oleh sebab itu, tempe juga akan menjaga tubuh kita dari serangan penyakit. Apabila anda termasuk orang yang menderita diabetes, maka tempe juga merupakan salah satu makanan yang wajib dimakan.

Mengolah Tempe

Perlu diketahui, bahwa tempe sebenarnya adalah makanan yang mudah sekali busuk. Karena itu, pastikan untuk mempertimbangkan waktu pengolahan saat membeli tempe. Jika tempenya sudah terasa keras, maka sudah seharusnya tempe itu segera dimasak. Tempe bisa diolah dengan digoreng, dipanggang, dibuat sebagai pecel, sala, direbus dan masih banyak yang lain. Kita juga bisa membuatnya menjadi sandwich jika mau, tergantung kreasi kita dan pastinya tanpa menghilangkan manfaat dari tempe itu sendiri.

dietbookSeperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan.

Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat..


Silahkan masukkan alamat email anda, dan buku elektronik ini akan dikirimkan ke email anda.
Nama Panggilan Anda :
* Email Anda :

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment